Lieder bringen Licht ins Dunkel

Der     Männerchor     Überlingen     veranstaltet     auch     in     diesem     Jahr     ein öffentliches     Weihnachtsliedersingen,     dessen     Erlös     ausschließlich     der Kinder-Krebsnachsorgeklinik in Tannheim zu Gute kommt. Die    Veranstaltung    am    Sonntag,    23.12.18    beginnt    um    17:00    Uhr    in    der Franziskanerkirche.   Wie   in   den   Jahren   zuvor   freut   sich   der   Männerchor auch   diesmal   auf   ein   großes   Publikum,   denn   es   soll   nicht   nur   festliche Weihnachtsstimmung   verbreitet   werden,   sondern   man   hofft   darauf,   dass die    Zuhörer    am    Ende    der    Veranstaltung    gerne    für    diese    Einrichtung spenden. Ein   aus   ca.   60   Sängern   des   Männerchors   Überlingen   sowie   aus   Sängern der    Chöre    aus    Kluftern,    Ludwigshafen,    Salem-Neufrach,    Raithaslach- Münchhöf    und    Unteruhldingen    bestehender    Chor    wird    zwischen    den    Liedblöcken    des    Publikums vierstimmige   Liedsätze   zur   Weihnacht   singen.   Der   Großteil   des   Programms   aber   wird   vom   Publikum selbst bestritten, unterstützt durch Matthias Auer an der Orgel, die Chorleitung hat Ulrich Raither. Jeder,   egal   ob   groß   oder   klein,   ob   jung   ob   alt,   ist   herzlich   willkommen!   Jeder   Teilnehmer   erhält   ein Textblatt,   das   er   am   Ende   mit   nach   Hause   nehmen   kann.   Alle,   die   gerne   deutsche   Weihnachtslieder singen,   sind   herzlich   willkommen   und   eingeladen,   sich   eine   Stunde   Zeit   zu   nehmen,   um   durch   das gemeinsame   Singen   von   Weihnachtsliedern   kurz   vor   Heiligabend   noch   etwas   Gutes   zu   tun   und   um dadurch auch gemeinsam weihnachtliche Vorfreude zu erleben. Der Eintritt ist frei. Für   diese   Veranstaltung   hat   Oberbürgermeister   Jan   Zeitler   die   Schirmherrschaft   übernommen.   Frau   Sabine   Reiser wird   in   ihrer   Eigenschaft   als   Stiftungsrätin   der   Deutschen   Kinderkrebsnachsorgestiftung   ebenfalls   anwesend   sein und die Spende entgegennehmen.
Weihnachtslieder singen in der Franziskanerkirche am 23. Dezember 2018