Frühling am Bodensee! Konzert mit Gastchor Eintracht Ehrbach am 09. Juni 2017
zurück zurück Pressebericht Pressebericht
der Überlinger Männerchor eröffnet den Konzert-abend mit: Frühlingsstrauß (Robert Schumann/H. v. Fallersleben) Erlaube mir fein’s Mädchen (Johannes Brahms) Zigeunerleben (Robert Schuhmann/Gaibel,Wickennause) O du schöner Rosengarten (Volksweise/Ernst Ketterer) Frühlingsglaube (Jochen Meiers/Ludwig Uhland) der MGV „Eintracht“ Erbach setzt das Programm fort mit: einer Schubertiade Chorwerke und Lieder von Franz Schubert Nachtgesang im Walde (Chor und Klavier) Im Abendrot (Tenor und Klavier) Abendfrieden (Chor) Trinklied (Chor, Tenor und Klavier) Frühlingsglaube (Tenor und Klavier) Im Frühling (Tenor und Klavier) Ungeduld (Tenor und Klavier) Die Nacht (Chor) Nächtliche Ständchen (Chor und Klavier) Nachthelle (Chor, Tenor und Klavier)
6 Lieder aus „Lotosblüten“ Op.19 von Richard Strauss für Tenor und Klavier Wozu noch, Mädchen, soll es frommen Breit‘ über mein Haupt dein schwarzes Haar Schön sind, doch kalt die Himmelssterne Wie sollten wir geheim sie halten Hoffen und wieder verzagen Mein Herz ist stumm, mein Herz ist kalt Frühling am Bodensee - Chorzyklus von R. Desch für Männerchor, Tenor-Solist und Klavier Schilf und weiße Schwäne Viele Schiffe fahren Augustin und Lilofee Land am See Gewitter Sieben schöne Tage Später Abend